精心打磨,引领教师成长——人工智能学院开展磨课活动
2021-11-12 刘珊

为进一步提升我院教师课堂教学水平,打造金课,淘汰水课,全面提高人才培养质量,人工智能学院根据学校关于“开展全体教师“课堂教学磨课”活动”的通知,拟定开展为期一个半月的“课堂教学磨课”活动。

为了开展好本次磨课活动,人工智能学院把研磨课活动作为近段时间教学工作重点之一,制定了工作方案,成立了领导小组,对该项工作做出了明确部署。112日下午,学院召开专门会议做动员,在动员会上,教学副院长山灵芳对学校部署做了解读,公布了学院磨课活动工作方案,之后院长魏红彬提出要求,要求大家思想上高度重视,行动上紧跟安排,通过磨课切实提高教学水平,保证教学过关,为提高我院人才培养质量贡献自己力量。

按照工作方案,119日和11日,智能信息教研室和大学物理教研室先后召开专题教研会议,研讨磨课教学设计,保证参加本学期磨课教师教学设计质量。同时,每个教研室成立六人组成的磨课活动评委小组,保证至少由五个评委参加每次磨课的打分。学院“课堂教学磨课”活动领导小组组织集中复核把关。

通过磨课活动,可以充分发挥骨干教师的辐射、带动和引领作用,激发教师参与课堂教学改革的热情、促进青年教师的教学业务水平的提升,提高各教研室成员的互助能力,实现新老教师共同成长。

人工智能学院磨课领导小组

上一条:精心打磨,引领教师成长——人工智能学院开展磨课活动(二)