计算机与人工智能学院举办“研途有我 助你梦圆”考研经验交流会
2022-11-14 张辉

全国硕士研究生考试日益临近,计算机与人工智能学院邀请2022届6位考研成功的优秀学生代表董鹏、杨邓源、王硕、张思帆、高航、郑子杨,通过腾讯会议的形式为我院2019级考研学生及其他年级有考研意向的学生分享考研经验、传授“锦囊妙计”。

线上经验分享交流会分为三个环节。一是如何做好考研规划。根据前期对有考研意向学生兴趣点和疑惑点的搜集整理,有针对性的从选择目标学校和导师、确定专业方向、规划时间安排、理清考研程序、前期资料搜集、课堂学习侧重点等六个方面为同学们做了具体讲解。二是分享冲刺备考经验。目前考研学生已进入最后冲刺阶段,学生代表在结合自身经历的基础上,重点从积极调适心态、建构学习框架、公共课备考经验、专业课答题策略、复试材料准备、面试环节及注意事项等方面为即将走入考场的学弟学妹们做了详细介绍。三是线上答疑解惑。参会学生根据各自备考过程中遇到的问题和困惑进行在线提问,考研成功的优秀学生代表一一做了解答,并鼓励同学们要以敢吃苦、肯奋斗、会学习、能坚持的作风积极准备,相信大家一定能取得满意的成绩。参会同学也纷纷表示:一定向考研成功的优秀学生代表学习,自信自强自律,脚踏实地,持之以恒,顽强拼搏,争取成功上岸。

本次经验分享交流会给我院准备考研的同学带来了满满干货,相信广大考研学子定能“拨云见日终有时,一碧万顷醉晴空”。

(计算机与人工智能学院 张辉/文 李保平/审核)

已是首条
下一条:计算机与人工智能学院2022级学生新生研讨课开设情况