计算机与人工智能学院组织2022级新生参加学校开学典礼
2022-09-26 支开来

9月25日,迎着金色九月,我校2022级新生开学典礼在象湖校区隆重举行。典礼以主会场与分会场、线上和线下相结合的方式进行。校领导、各学院和职能部门负责人,教师代表和2022级新生代表参加了典礼。计算机与人工智能学院350余名新生分别在主会场以及分会场龙子湖校区文津楼指定教室参加了本次典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。教师代表李爱红、在校生代表闫扬、新生代表张恬畅先后发言。李爱红教授在发言中希望同学们在大学生活里学会学习、探索未知;自律生活,健康成长;培养爱好,青春飞扬;做好规划,知行合一。闫扬同学分享了自己在校的学习生活,倡议同学们珍惜求学时光,志存高远,脚踏实地,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。张恬畅代表新同学立志听党话、感党恩、跟党走,在财金大家庭里努力学习,成长进步,在实现中华民族伟大复兴的征途中放飞青春理想,实现人生华章。

校长李学志以《矢志为学 厚德为人 明理为事》为题发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向2022级新同学的到来表示热烈欢迎,向一路陪伴学生成长的父母、老师和亲友表示衷心的感谢!同时,也向因为疫情还没有报到的同学表示诚挚的慰问。李校长对新同学提出三点希望:一是矢志为学,探求“学之道者”。 二是厚德为人,涵养“人之本者”。 三是明理为事,砥砺“行之要者”。勉励同学们珍惜青春韶华,领悟大学之道,成就大业之学,用奋斗的收获和未来的贡献,为“财金人”的标识增添一抹独特闪亮的色彩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

我院在分会场参加线上开学典礼的同学们在会后纷纷表示:一定牢记李校长和师长们的谆谆嘱托,不负殷殷期望,既要仰望星空也要脚踏实地,把个人理想追求融入党和国家事业之中,坚定理想信念,珍惜青春时光,崇德向善,踔厉奋发,练好过硬本领,成就精彩人生,做“志存高远、担当作为”的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(计算机与人工智能学院 支开来/文 李保平/审核)

一群人在开会描述已自动生成

人们在房间里中度可信度描述已自动生成