我院开展“党风廉政建设教育”活动
2021-04-15 李志强

人工智能学院党总支,认真落实校纪委“党风廉政建设教育活动月实施方案”要求,积极开展党风廉政教育活动。

一是传达学习文件精神。利用周二集体学习时间,组织班子成员及全体党员干部,传达学习了校党委书记王雪云和校纪委书记、监察专员刘云兵在学校全面从严治党工作会议上的讲话;学习校纪委印发的《2021年度党风廉政建设教育活动月实施方案》,进一步统一思想,增强党员干部全面从严治党的政治担当。

二是健全责任网络。学院党政负责人分别与分管校领导、学院教研科室负责人,签订了党风廉政建设目标责任书。明确了各级党风廉政建设目标责任。

三是签订廉政承诺书。班子成员和科级干部分别签订了廉洁自律承诺书,张贴在学院公示栏,并在二级网站发布,接受师生监督。

四是上一次廉政党课。4月13日,党总支书记李志强,结合党史学习以“严守政治纪律,做政治的明白人”为题,给全体党员干部上了廉政专题党课。党课教育中,从“党的纪律为铁的纪律”的来历,延安整风时期毛泽东就“共产党的纪律是铁的,比孙行者和金箍还厉害”的形象比喻,到习近平总书记强调“要严字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧”等反映“党的纪律是党的生命线”这一论断的历史,强调“把严守党的政治纪律摆在首位,做政治的明白人”的政治内涵和重要意义。党课教育中还结合相关案例的学习,要求大家在日常工作学习中,严守政治纪律,自觉约束政治言行,有关政治敏感信息慎发朋友圈等。

上一条:学院党总支召开学党史“领悟党的优良作风,扎实推进合格评估”主题组织生活会